DoT решает проблемы наблюдения, поднятые COAI, утверждает, что использует данные для устранения вызовов,

DoT подчеркнул в заявлении, что это не должно нарушать «конфиденциальность любого подписчика».

DoT решает проблемы наблюдения, поднятые COAI, утверждает, что использует данные для устранения вызовов,

DoT заявила, что использовала методы анализа больших данных для устранения пропадания вызовов в Индии

  • DoT опубликовал заявление, отвечающее на опасения COAI
  • Он утверждал, что не собирал личные данные абонентов
  • COAI выразил удовлетворение ходом DoT

Отвечая на проблемы наблюдения, возникшие из-за увеличения запросов на записи данных о вызовах (CDR) мобильных абонентов, Департамент телекоммуникаций (DoT) в среду заявил, что запросы данных о вызовах были направлены на решение проблем плохого сетевого подключения. Министерство обороны заявило, что разработало собственный программный инструмент, который «анализирует большие данные и точно определяет потери вызовов в любой области». Ассоциация операторов сотовой связи Индии (COAI), которая первоначально жаловалась на рост запросов CDR в письме, направленном секретарю DoT от 12 февраля, опубликовала отдельное заявление после ответа, полученного департаментом, чтобы отразить свое удовлетворение авторитетным шагом.

В заявлении для СМИ DoT утверждал, что цель запроса CDR заключалась в том, чтобы выявить проблему неполноценного вызова в Индии, а не нарушать «конфиденциальность любого абонента». Департамент отметил, что он пытался рассмотреть «многочисленные жалобы» относительно «пропадания вызовов, эха, перекрестных соединений, неполного или плохого опыта вызова» в координации с телекоммуникационными компаниями.

«Для этой цели собираются общие данные о звонках, совершенных в течение определенного периода времени из определенных местоположений вышек сотовой связи, откуда поступают жалобы, для проведения анализа». говорится в заявлении.

DoT также упомянул, что данные не содержат имен ни производителя, ни получателя вызовов, и «только те вызовы, которые сделаны абонентом, который входит в заданную зону покрытия идентифицированной вышки сотовой связи, или отбрасывание вызовов / сведения о принятых или совершенных вызовах таким подписчиком собираются ». Тем не менее, департамент не указал каких-либо конкретных подробностей об областях покрытия, которые он рассматривал для анализа. Также неясно, как данные помогут решить проблемы, которые в первую очередь вызваны перегрузкой сети, которая является прямым результатом нехватки мобильных вышек в стране.

«Только если какой-либо вызов завершается в течение 30 секунд, и тот же номер снова набирается немедленно, такие вызовы добавляются для достижения окончательного числа пропущенных вызовов». сказал DoT.

В заявлении также подчеркивается, что DoT уполномочен в соответствии с Правилом 419 Правил Индийского Телеграфа 1951 года на доступ к анонимным данным для улучшения качества сети. Кроме того, департамент заявил, что доступ к данным о пропадании вызовов может быть одобрен только «очень старшими должностными лицами». Это, однако, не определяет, могут ли единицы Лицензионной зоны обслуживания (LSA) получать данные по запросу телекоммуникационных компаний. Вопрос, который был поднят в оригинальном письме-жалобе, отправленном COAI секретарю DoT в прошлом месяце.

COAI в своем заявлении в поддержку действий DoT заявил, что он сотрудничал с департаментом в поиске информации, направленной на улучшение качества сети и снижения количества вызовов.

«TSP заинтересованы в том, чтобы мы работали в тесном сотрудничестве с DoT, среди прочего, по вопросам, касающимся качества сети, особенно по вопросам отвода, которые преследуют отрасль в течение многих лет». сказал генеральный директор COAI Раджан С. Мэтьюз в заявлении.

Ранее Мэтьюз в письме, направленном секретарю DoT, упоминал, что, поскольку местные подразделения департамента стремились регулярно получать информацию о записях вызовов мобильных абонентов, это противоречило данным инструкциям. В письме также были выделены Андхра-Прадеш, Дели, Харьяна, Химачал-Прадеш и Джамму. Кашмир, Керала и Одиша, Мадхья-Прадеш и Пенджаб, как некоторые из ключевых кругов, откуда в основном запрашивались записи. Кроме того, в письме указывалось, что местные подразделения запрашивали дополнительную информацию на специальной основе.

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

You may also like