Франция призывает США прийти в себя от цифрового налога

«Эта торговая война никому не интересна, и я призываю наших американских друзей проявить мудрость и прийти в себя».

Франция призывает США прийти в себя от цифрового налога

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр прибывает в Елисейский дворец в Париже, Франция

  • Я призываю наших американских друзей проявить мудрость — французский министр
  • Трамп в прошлом месяце угрожал наказать Париж за новый налог на технологических гигантов
  • Le Maire сказала, что Франция ответит, если тарифы будут введены в действие

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр призвал в понедельник к Соединенным Штатам не уклоняться от угроз введения санкций против Франции в споре по поводу налогообложения технологических гигантов и предупредил о возмездии.

«Эта торговая война никому не интересна, и я призываю наших американских друзей проявить мудрость и прийти в себя», — заявил Ле Мэр по радио «Интер Интер», когда правительство США движется к введению санкций.

Президент США Дональд Трамп в прошлом месяце угрожал наказать Париж за новый налог с технологических гигантов, таких как Netflix и Amazon, обнародовав высокие небесные пошлины на 2,4 миллиарда (примерно 17 300 крор) французских вин, косметики и кожаных сумок.

Торговые представители США принимают письменные комментарии до понедельника, а во вторник должны состояться публичные слушания, чтобы позволить отдельным лицам и компаниям прокомментировать карательные меры.

Le Maire предупредил, что ответит, если тарифы будут введены в действие.

«Если американцы решат пройти через это, ввести санкции против технологического налога, когда они за такой налог. В этом случае мы ответим», — сказал он, добавив, что планирует поговорить со своим американским коллегой Стивеном Мнучином. позже.

Ле Мэр также написал торговому представителю США Роберту Лайтхизеру, чтобы убедить его не вводить санкции против Франции.

«Я настаиваю на том, что наш налог не является дискриминационным по отношению к американским компаниям», — говорится в письме, копия которого была получена AFP.

В прошлом году Франция утвердила новый налог на технические фирмы, поскольку международные усилия затянулись, чтобы найти новую модель для налогообложения их доходов, полученных от онлайн-продаж в стране, даже если их физический штаб находится в другом месте.

Вашингтон говорит, что были выделены такие американские компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon.

Администрация Трампа может налагать пошлины в размере до 100 процентов стоимости французского импорта, включая такие символические товары, как шампанское и камамбер.

Чтобы узнать самые последние новости о CES 2020 и последние обновления, посетите наш центр CES.