Netflix — план за $ 3 для мобильных устройств выходит на новые рынки

В прошлом году Netflix развернул в Индии план «только для мобильных устройств», стремясь увеличить число своих подписчиков в регионе за счет охвата клиентов, которые не могут позволить себе платить за полноценный потоковый план. Вскоре после этого мы узнали, что Netflix опробовал аналогичный план в Малайзии, и этот шаг подтвердил, что его план только для мобильных устройств имеет смысл для некоторых рынков, и что другие страны региона могут получить те же варианты подписки, что и Индия. Хорошие новости: Оказывается, что Netflix действительно хочет вывести мобильную подписку на большее количество рынков в будущем.

Netflix - план за 3 для мобильных устройств выходит на новые рынки

Генеральный директор Netflix Рид Хастингс рассказал о стратегии для Индии на конференции в Дели, на которой он сообщил, что Netflix планирует потратить более 400 миллионов долларов на местный контент в период с 2019 года и до конца 2020 года. Голливудский Репортер, Вот где Hastings подтвердил растущий интерес Netflix к расширению доступности своего плана только для мобильных устройств:

Если у нас есть удивительный контент со всего мира, люди готовы платить за это. … В США кабельное телевидение стоит около 75. Здесь [в Индии] около 3-5. В США люди платят 50 за доступ к мобильному телефону. Цены здесь очень низкие, а рынок очень большой. Вот почему наши 199 рупий в месяц [только для мобильных устройств] очень конкурентоспособны.

Гастингс не сказал, какие другие страны могут получить желанный вариант подписки только на мобильные устройства в ближайшем будущем, но его замечания указывают на то, что развивающиеся страны, такие как Индия, могут получить его первыми. Netflix может по-прежнему искать способы предлагать более дешевые планы на других рынках, особенно учитывая недавние запуски Apple TV и Disney.

Apple TV стоит 5 в месяц, но каждый, кто покупает новое оборудование Apple, получает год бесплатно. Это отличная бесплатная пробная версия, которая восполняет тонкий каталог оригинального контента Apple. У Disney, тем временем, гораздо более богатый каталог, и он невероятно доступен по цене 7 и менее в месяц. однако Disney еще не выпустил его на большинстве международных рынков.

интересным для западных рынков будет другой тест подписки Netflix, который был недавно запущен в Индии. Пользователи могут сэкономить до 50% от своей подписки, если они платят за полный год Netflix одновременно. Пока это просто проверка, и неясно, планирует ли Netflix предлагать ежегодные подписки более широко в Индии или где-либо еще.

THR действительно говорит, что план только для мобильных устройств был получен лучше, чем ожидалось, помогая Netflix увеличить свою абонентскую базу в регионе. Михир Шах, вице-президент Media Partners Asia по Индии, подсчитал, что Netflix закроет 2019 год с 2 миллионами платных подписчиков и что более 50% из них будут иметь планы только для мобильных устройств. Тем не менее, в ближайшие годы в Индии и других азиатских странах еще много возможностей для роста Netflix.