Производитель телефона Essential закрывается после неудачной попытки запустить телефон Gem

Слишком много пара, не так много товаров

Производитель телефона Essential закрывается после неудачной попытки запустить телефон Gem

Essential официально закрылся после неудачной попытки вывести свой новый телефон Gem на рынок.

Компания попыталась сделать сенсацию с помощью Essential Phone (PH-1), но в итоге потерпела неудачу. Отзывы, подобные нашим, вызволили телефон за то, что он «красивый, но не полностью испеченный». Компания попыталась вернуться после слухов о ее скорой кончине с Gem, странно вытянутым моноблочным телефоном, который должен был принести несколько инноваций в мобильный мир.

Тем не менее, после смелых претензий, Gem исчез в сфере программных продуктов, и компания объявила о своем окончательном закрытии.

В октябре мы представили Project GEM, новый мобильный опыт, который наши аппаратные, программные и облачные команды создавали и тестировали в течение последних нескольких лет. Наше видение состояло в том, чтобы изобрести парадигму мобильных вычислений, которая более легко интегрируется с потребностями образа жизни людей. Несмотря на все наши усилия, мы теперь взяли Gem так далеко, как можем, и, к сожалению, не имеем четкого пути доставки его клиентам. Учитывая это, мы приняли трудное решение прекратить работу и отключить Essential.

Essential был основан Энди Рубином, бывшим инженером-технологом в Apple с 1989 по 1992 год и одним из создателей Android. Он стал высокопоставленным в Google после того, как компания Mountain View купила ОС, чтобы начать собственный телефонный бизнес, чтобы конкурировать с Apple. Наконец, он покинул Google в 2014 году из-за обвинений в сексуальных домогательствах. по данным The New York Times, Рубина попросили уйти в отставку из-за обвинений со стороны сотрудника в принудительном сексе в 2013 году. Был обнаружен большой скандал, когда Google пытался защитить он и заплатил ему 90 миллионов выходной пакет.

Этот скандал явно повредил компании после выпуска ее модульного телефона Essential. Хотя Essential не уточнил точных причин, которые привели к закрытию, за исключением того, что у него нет «четкого пути» для доставки Gem, разумно думать, что у компании, возможно, возникли проблемы с поиском финансовых возможностей, необходимых для получения Gem из прототипа. к окончательному продукту после неудачного PH-1 и сексуального скандала, который испортил его основателя.

Неисправный телефон и странное проваленное обещание

Будучи отцом Android, Рубин много шумил, обещая лучший Android-телефон, чем кто-либо другой. Шумиха не оправдалась, и телефон считался недостаточно мощным и ущербным, несмотря на его чистый дизайн оборудования и программного обеспечения. Согласно нашему обзору EIC Mark Spoonauer и Майка Просперо, «Essential Phone. это великолепный телефон на базе Android с превосходным экраном, продуманным модульным дизайном и освежающе чистым программным обеспечением, но камера до сих пор разочаровывает».

Телефон действительно никогда не снимался на рынке и стал нишевым устройством. И хотя Essential сдержал свое обещание обновлять его новыми версиями Android, как только они станут доступны, к тому времени это никого не волновало.

После широко разрекламированного сексуального скандала Рубин и Essential попытались вернуться с чем-то новым под названием Gem, телефоном с чрезвычайно вытянутым форматом, который компания пыталась позиционировать как нечто «радикально иное».

Несмотря на то, что устройство вызвало удивление в онлайн-сообществе и добавило несколько интересных идей, похоже, ему не хватило живость провести его через разработку и выпуск.

You may also like