Ученые обнаружили гигантские вирусы, поедающие бактерии, которые стирают грань между живым и

Оказывается, существуют сотни таких бактериофагов.

Ученые обнаружили гигантские вирусы, поедающие бактерии, которые стирают грань между живым и

Знаете ли вы, что некоторые вирусы могут стирать грань между живым и неживым? Это то, что обнаружили исследователи из Калифорнийского университета в Беркли.

Бактериофаги

На самом деле оказывается, что существуют сотни таких бактериофагов (объектов, которые питаются бактериями). Эти вирусы имеют размер и сложность, которые считаются типичными для жизни.

«Мы изучаем микробиомы Земли, и иногда возникают неожиданные вещи. Эти вирусы бактерий являются частью биологии реплицирующих сущностей, о которых мы очень мало знаем». говорится в заявлении Джил Бэнфилд, профессора Земли из Калифорнийского университета в Беркли. планетология и экология, политика и управление.

«Эти огромные фаги устраняют разрыв между неживыми бактериофагами, с одной стороны, и бактериями и археями. Определенно, похоже, существуют успешные стратегии существования, которые представляют собой гибриды между тем, что мы считаем традиционными вирусами и традиционными живыми организмами».

Исследователи определили все вместе 351 из этих огромных фагов. И все они имели геномы в четыре и более раз больше, чем средние геномы вирусов, которые питаются одноклеточными бактериями. Кроме того, фаги смогли редактировать геномы.

«У этих огромных фагов есть большой потенциал для поиска новых инструментов для геномной инженерии». говорит исследователь Рохан Сачдева. «Многие из найденных нами генов неизвестны, они не имеют предполагаемой функции и могут быть источником новых белков для промышленного, медицинского или сельскохозяйственного применения».

Болезнь человека

Новые результаты также имеют значение для заболеваний человека.

«Некоторые заболевания вызваны косвенно фагами, потому что фаги перемещаются вокруг генов, участвующих в патогенезе и устойчивости к антибиотикам». сказал Банфилд, который также является директором по исследованиям микробов в Институте инновационной геномики (IGI) и исследователем CZ Biohub.

«И чем больше геном, тем больше у вас возможностей перемещаться по этим генам и тем выше вероятность того, что вы сможете доставлять нежелательные гены бактериям в человеческих микробиомах».

You may also like