Ужины HBO с Westworld были наименее антиутопичными в CES

HBO привел Westworld к жизни в CES, обличая меня в киберпространстве, и это было еще менее антиутопично, чем реальность, которой мы живем каждый день.

Эти люди погибли в Западном мире. Но не совсем. За исключением, может быть.

Научно-фантастический сериал HBO Westworld дал толчок предопределению моего будущего в CES. В видении Westworld я живу, чтобы быть 103 и ем три десерта за ужином. Это самый приятный проблеск дистопии, который я видел всю неделю в CES.

В то время как мировая технологическая индустрия кишит Лас-Вегасом на одном из самых больших конгрессов года, Westworld также прибыл, чтобы устроить здесь сложные, захватывающие обеды, разбрызгивая панировочные сухари к предстоящему третьему сезону серии. Эти ужины в изысканном ресторане Nomad, расположенном в сводчатой ​​библиотеке, мало чем отличающейся от той, что была в финале прошлого сезона, по сообщениям, проводятся Incite, загадочной информационной компанией, присоединяющейся к заговору Westworld.

Не кузница, а обычный ресторан. Очень нормально.

Incite, очевидно, здесь, чтобы добывать каждую унцию ваших данных, поэтому вам никогда не придется снова принимать неприятные решения самостоятельно. Даже процесс RSVP для этого события был опрометчивым. В дополнение к типичным запросам на мое имя и адрес электронной почты, на обедах HBO Incite были заданы вопросы типа «Ты боишься делать ежедневные выборы?» и "Вы когда-нибудь испытывали чувство вины после употребления животного продукта?"

Поэтому во время моего обеда во вторник сотрудник Incite по имени Энтони с энтузиазмом поприветствовал меня по имени, прежде чем бросить глубокие ссылки на вещи, размещенные в моих социальных сетях много лет назад. Энтони знал о поддельном велосипедном билете, который я получил более пяти лет назад; он знал о том, как кто-то за нашим столом думал о вступлении в армию, когда он был молодым.

Ужины HBO с Westworld были наименее антиутопичными в CES

Но по сравнению с искусственными людьми Неона на выставке CES в этом году, мало что мы знаем об Incite, и выглядит приятным и ностальгическим по сравнению. Конфиденциальность была главной темой на выставке CES в этом году, и Westworld отразил эту тему во время ужинов. Но в нашей нынешней реальности такие компании, как Facebook, Google и Amazon, а также некоторые из самых богатых и влиятельных корпораций в истории, уже создали огромные машины, собирающие ваши данные. Вы постоянно отслеживаетесь в Интернете, будь то пиксели отслеживания для отслеживания посещаемых вами веб-сайтов или данные геолокации, чтобы знать почти каждый ваш шаг. Google, например, знает около 70 процентов всех покупок платежных карт в США.

Читайте так же

Бот Шеф от Samsung — все равно что Рози из J... Это ломтики! Это кубики! Это даже сделает тебе чашку кофе. Нет ничего лучше, чем иметь лишнюю пару рук, даже если они прикреплены к паре роботов, спу...

Я сидел на внутренних встречах в Facebook. Ничего, что Incite бросило в меня, не стало таким жутким.

Персональное меню для @joan_e и меня на ужине Incite # ces2020 #Westworld pic.twitter.com/rqeFxp4Tcq

— Патрик Холланд (@trickholland) 8 января 2020 г.

«Стратегический движок» Incite выбрал персональное меню для каждого посетителя, очевидно, я алгоритмически предрасположен к буррата капрезе, ньокки и яблочной ириске. Я заставил Антония принести мне шоколадный пирог. Если наше будущее антиутопии будет включать в себя сладкую вату, которую Западный мир накрывал за каждым столом, гибель человечества будет мечтательно сладкой.

И поскольку это CES, Incite выступил с основным докладом. «Технологические компании получают прибыль от ваших данных, и что вы получаете взамен?» Руководитель развития Incite (я думаю.) Сказал в своей презентации. (Еще одна замечательная вещь в отношении антиутопии Westworld: самым высокопоставленным сотрудником Incite в комнате была цветная женщина. Подпишите меня.)

На стенде Netflix Altered Carbon в 2018 году были помещены в мешки, выращенные в лаборатории "тела".

«Дайте нам ваши данные, и мы дадим вам уверенность», продолжила она. «Вы даете нам свою информацию, и мы удалим все сомнения. Ваш путь в это новое будущее, в этот лучший мир, единственное решение, которое вам нужно сделать, это мы». (Хорошо, возможно, не регистрируйте меня.)

Эти виды так называемых активаций, как правило, являются вещью Comic-Con или South by Southwest, а не CES. Соглашения, подобные этим, являются местами, где фэндомы могут тяготеть вместе, чтобы получить подсказки и захватывающий опыт о своих любимых шоу, фильмах и франшизах. CES не такое место.

Netflix пытался сделать что-то подобное два года назад на выставке CES, где на выставочном стенде были выставлены жуткие выращенные в лаборатории "тела". Это был тщательно продуманный трюк, чтобы создать ажиотаж вокруг своего киберпанк-сериала «Измененный углерод», который, как и Westworld, играет с представлениями о природе сознания в мире, где технологии вытесняют человечество.

Но на этих обедах HBO избежало любого бедствия с рейтингом R в Westworld, как вы видите на экране. Хозяева не пошли жулики. Что может быть первым для Westworld, я провел более двух часов с этой вселенной, и никто не был убит.

Прежде чем мы ушли, когда пианист на детском рояле тонко перешел на тему Westworld, Incite подарил каждому посетителю прощальный подарок. В этих персонализированных распечатках были указаны наше имя, дата рождения, ожидаемая продолжительность жизни (мне осталось жить 103 года, 9 месяцев и 4 дня) и «бесплатный совет по алгоритму нашей стратегии», как назвал его лидер Incite. ,

Совет для меня, кто-то, кто редко публикует личные данные о себе в Интернете? «Получили ли ваши цифровые пространства все преимущества вашего обучения? Ищите новые способы для инноваций». Что, по сути, мне нравится изнуренная исследовательская команда, которая должна была выкопать детали жизни каждого гостя. Я сделал их работу очень тяжело. Я редко публикую ссылки на мою семью в Интернете. Моя личная учетная запись Facebook, к которой я не прикасался с мая 2017 года, всегда была заблокирована для публики и остается таковой.

Читайте так же

Бот Шеф от Samsung — все равно что Рози из J... Это ломтики! Это кубики! Это даже сделает тебе чашку кофе. Нет ничего лучше, чем иметь лишнюю пару рук, даже если они прикреплены к паре роботов, спу...

Общий сценарий этих ужинов, который включал в себя все личные данные, которые должны были запомнить актеры, составлял 600 страниц. Типичный сценарий фильма только 120.

— Джоан Э. Солсман ➡ на CES (@joan_e) 8 января 2020 г.

Разговаривая с другими людьми, которые ходили на этот ужин, я обнаружил, что многие были поражены. Но мне было не так весело, как было жить в Westworld на вечер. Мое предположение, почему? Даже людям, настолько погруженным в технологии, что они снова и снова приезжают в CES, сложно представить, сколько своей жизни они добровольно сдали Google или Facebook. Требовалось тщательно продуманный обеденный театр, чтобы понять, как много от себя они бросили.

«Нам потребовалось пять лет, чтобы добровольно передать [нашу] информацию студентам колледжа, которые затем передали ее чертовым россиянам». заявил в 2018 году один из создателей Westworld Джонатан Нолан на премьере второго сезона.

Эти «сотрудники» Incite были хозяевами вечера. Но были ли они «хозяевами» вечера?

И это может быть самым жутким отрывком из ужина HBO в Westworld на CES. Команде HBO пришлось поучаствовать в киберпространстве по старинке. На самом деле у них нет алгоритма «движка стратегии» Incite. И, что особенно важно, они не могут заглянуть за кулисы и найти данные о вас, которые Google, Facebook, Amazon и другие метастазируют на своих серверах. HBO удалось найти все эти «умопомрачительные» подробности о жизни гостей с помощью простого поиска в Google и просмотра в Facebook.

Технические гиганты в нашей реальной жизни знают гораздо больше обо всех нас.

Westworld на экране проецирует нервирующее насильственное технологическое будущее. Но Westworld в CES не смог по-настоящему вызвать дистопию, которую многие из нас уже живут в нашей повседневной жизни. Но, согласно Incite, я собираюсь дожить до 2085 года. Что может пойти не так?

Первоначально опубликовано 8 января.
Обновление, 9 января: С более подробной информацией, контекстом и фотографиями.

Ужины HBO с Westworld были наименее антиутопичными в CES

Читайте так же

Бот Шеф от Samsung — все равно что Рози из J... Это ломтики! Это кубики! Это даже сделает тебе чашку кофе. Нет ничего лучше, чем иметь лишнюю пару рук, даже если они прикреплены к паре роботов, спу...