Вермонт вводит законопроект, запрещающий использование сотового телефона лицами младше 21 года

Но это не то, что вы думаете

Вермонт вводит законопроект, запрещающий использование сотового телефона лицами младше 21 года

WTF ?! На полу Генеральной ассамблеи штата Вермонт находится законопроект, запрещающий несовершеннолетним в возрасте до 21 года иметь или даже иметь мобильный телефон. Нарушители могут быть оштрафованы на срок до 1000 или лишены свободы на срок до года. Однако, прежде чем вы начнете волноваться, вы должны знать, что это не законопроект, который должен был быть принят.

Новый законопроект в Вермонте предлагает запретить использование сотовых телефонов несовершеннолетними. Предлагаемый закон, S.212, запрещает кому-либо в возрасте до 21 года иметь или использовать мобильный телефон, и предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до одного года и / или штрафа в размере 1000 рублей.

Законодательство указывает на пагубные последствия использования сотовых телефонов подростками, в том числе киберзапугивание и отвлеченное вождение. Однако законодатели вряд ли примут законопроект.

Сенатор Демократического государства Джон Роджерс, представивший закон, сообщил местному новостному изданию Times Argus, что знает, что за него проголосуют.

«У меня нет иллюзий, что это пройдет». сказал сенатор. «Я бы не стал голосовать за это сам».

«У меня нет иллюзий, что это пройдет.
Я бы, наверное, не проголосовал бы за это сам ».

Он утверждает, что довел это до сведения, чтобы указать на другие законодательные меры, недавно принятые ассамблеей. Роджерс, в отличие от многих своих коллег-демократов из Вермонта, является ярым сторонником Второй поправки.

«[Законодательный орган], похоже, стремится отобрать у нас права Второй Поправки». сказал он. Его законопроект более или менее является заявлением протеста против этой тенденции.

В 2018 году штат принял закон, запрещающий лицам младше 21 года покупать огнестрельное оружие, если они не прошли курс безопасности охотника, против которого выступил Роджерс. Даже язык S.212 саркастически нарушает запрет на оружие.

«В свете опасных и опасных для жизни последствий использования сотовых телефонов молодыми людьми», говорится в коротком двухстраничном законопроекте. «Очевидно, что лица в возрасте до 21 года недостаточно развиты, чтобы безопасно ими владеть, так же, как Генеральная Ассамблея пришла к выводу, что люди в возрасте до 21 года не достаточно зрелы, чтобы иметь огнестрельное оружие, курить сигареты или употреблять алкоголь».

В законопроекте также упоминается предотвращение самоубийств, о чем шла речь в другом предложении по контролю над оружием, которое предусматривало 24-часовой период ожидания для продажи оружия. Этот законопроект был принят на собрании, но губернатор Фил Скотт наложил на него вето.

You may also like