Вспышка коронавируса может сделать iPhone 12 практически невозможно найти при запуске

Даже если вы только случайно следили за новостями за последние несколько недель, вы, несомненно, были завалены сообщениями о коронавирусе, который возник в Ухане, Китай. Вирус оказал огромное влияние практически на все отрасли на планете, поскольку правительства и медицинские работники пытаются сдерживать вирус при лечении инфицированных. Фактически это затронуло даже технологическую отрасль, и, если ситуация не улучшится в ближайшие недели, некоторые из крупнейших предстоящих выпусков года могут быть отложены.

Вспышка коронавируса может сделать iPhone 12 практически невозможно найти при запуске

В соответствии с DigiTimes, Apple прекратила отправлять своих инженеров в Китай для участия в этапе инженерной проверки (EVT) производства iPhone 12 в результате вируса. Это следует из анонса Apple в прошлом месяце, в котором компания заявила, что разрешит только «критически важные для бизнеса» поездки в Китай.

Неизвестные источники сообщают, что контрольно-пропускные пункты, представленные вирусом, убедили Apple отложить массовое производство моделей iPhone 12 до июня. DigiTimes. Даже если этот отчет окажется законным, вполне вероятно, что Apple объявит о своем новом флагманском телефоне в сентябре, хотя поставки могут быть ограничены, когда iPhone 12 будет выпущен. Это будет не первый случай, когда Apple придется иметь дело с задержками производства, но это может усугубиться в 2020 году, поскольку ожидается, что в серии iPhone 12 будет проведен капитальный ремонт дизайна, который должен привести к огромному спросу при запуске.

Вспышка коронавируса может сделать iPhone 12 практически невозможно найти при запуске

В дополнение к возможному позднему началу производства iPhone 12, DigiTimes сообщает, что Apple рассматривает возможность перевода на Тайвань еще большего количества заказов на «новые модели, которые планируется выпустить в первой половине 2020 года», чтобы диверсифицировать производственные риски, связанные с этим вирусом. Хотя DigiTimes не называет модели «первой половины» по названию, похоже, что сайт говорит об iPhone 9 (в некоторых отчетах также называемый iPhone SE 2).

Игнорирование коронавируса, очевидно, не вариант для любой компании, которая имеет жизненно важный бизнес в Китае, но, похоже, у Apple есть план по смягчению последствий вспышки, насколько это возможно, в отношении будущих продуктов. Тем не менее, если вирус не может быть сдержан этим летом или возникнут новые проблемы, iPhone 12 (и бесчисленное множество других продуктов) может оказаться под угрозой гораздо хуже, чем ограниченная цепочка поставок.

You may also like